6 апреля 2015 г.

Be inspired

     Сегодня я немного отвлекусь от темы блога, о Праге писать не буду. У нас очень нестабильная погода, меняющаяся каждые 5 минут, - буквально сегодня было солнечно, но ветрено, а после обеда шел снег. При этом температура +7 и ярко-голубое небо. Выйдя из дома налегке, можно запросто попасть под дождь или небольшую снежную вьюгу, поэтому, собственно, выходить никуда не хочется в свободную минуту. Я нашла другое занятие, о нем и расскажу, начав издалека.  

      Вас когда-нибудь пробирала до слез красота? Бывало с вами такое, когда от красоты играющей музыки хотелось плакать? Или, может, вы до слез неравнодушны к красивым пейзажам, рассветам, фотографиям? Я открыла это чувство для себя пару лет назад. Не то, что бы я раньше ничего красивого не замечала, просто для меня это всегда был процесс визуализации, не более. 
Да, сочно, ярко, красиво, но, если собрать воедино, это означало "мне нравится".
Сейчас "красота" - это "меня вдохновляет"

     Все, что красиво, является для меня источником вдохновения. При этом формула работает и в обратном порядке: все, что меня вдохновляет, красиво. Вдохновляющая мечта - красивая мечта. А красивый закат - момент вдохновения, который в правильном месте и нужном времени послужит толчком к определенным мыслям и действиям. 

     К этому состоянию нужно прийти, как мне кажется. По этому поводу я раньше шутила, что во мне открылись новые чакры, и я перешла на новый, более высокий, эмоциональный уровень :) звучит нелепо и, вероятно, это просто очередная ступень взросления. Со временем мы начинаем воспринимать всё вокруг глубже, нам не хватает лишь поверхностного анализа и приятного облика. Будучи детьми, мы любили конфеты в ярких обертках, а сейчас предпочитаем вкусную начинку красивой упаковке. Во "взрослой" жизни аналогично. Красивый человек теперь - это, прежде всего, интересный человек, умный, харизматичный, надежный. Для каждого - по-разному, но определённо это больше, чем эффектная внешность. По тому же принципу мы теперь относимся и к остальным вещам. Мы заглядываем в самую суть, выуживаем прок, слушаем и учимся. 

     На днях я наткнулась на проект Shiftylife, который захлестнул меня красотой (=вдохновением). Это авторский проект, рассказывающий, как же важно найти себя в жизни. Его герои - люди, кардинально изменившие свою судьбу. Бросив стабильную работу, они решились "переписать сценарий" и воплотить свою мечту в реальность. Красиво звучит? Да, очень. 
Но, если заглянуть глубже, за этой красотой скрывается много труда и упорства, а главное, безоговорочная вера в себя. Твоя мечта оттого и красивая, что ты веришь в нее, в свой успех. Ты ею вдохновляешься, она для тебя - главный стимул, мотиватор и твоя цель. Она - твой двигатель. И ты обязательно к ней придешь, если всё именно так. Попробуй что-нибудь убрать из этого и не получится конечной формулы успеха. 



     Истории этих людей поражают и всенепременно заставляют задуматься - "а так ли я живу?". Они, конечно, не первооткрыватели - в мире много примеров успешных людей, которые, следуя мечте, добились всего. Но они, люди из проекта, - наглядный, не такой далекий и чуждый нам пример того, что всякий человек способен кардинально изменить свою жизнь и направить в нужное русло. Необязательно жить, как все, по стандартному маршруту. Но обязательно - найти себя и не размениваться. 

     Вот уже третий день я зачитываюсь журналом Stage Monthly, "новичком" в медийной сфере. Его создает удивительная девушка Наташа Корнеева - главный редактор и  идейный вдохновитель. Ее историю я тоже прочла на страницах проекта Shiftylife. Когда я впервые пролистывала журнал, мои глаза наполнялись слезами. Это невероятное чувство -  видеть красоту мечты незнакомого человека, видеть результат его поисков себя и собственное "детище", сделанное с огромной любовью. 







     Этот журнал - просто кладезь вдохновения. Каждая история, каждая фотография, каждая цитата - любой штрих - к месту. Нет ничего лишнего и вызывающего. Это не глянец, это - одна сплошная мотивация быть лучше, быть ближе к мечте, быть верным себе. Не предавать свои принципы и не теряться среди рутины, вдохновляться и быть вдохновением для других. Журнал о красоте духовной, о границах собственного "Я" (а точнее, о его безграничности), о любви глобальной. Это редкий случай, когда я не пропускаю ни одной страницы, скорее наоборот - подолгу смотрю на спокойные тона, дизайн и содержание и не могу перестать восхищаться. 





     Читая нечто подобное, я все больше понимаю, что моя мечта - искренняя, идущая от сердца, но вместе с тем, она очень осознанная и настоящая. Я знаю, что путь к ней тернист и нелегок, но я также знаю и то, что без нее не буду полноценно счастлива. Я верю в то, что мы создаем свое "я" и всю атмосферу вокруг. Не зря ведь советуют начать с себя, прежде, чем изменить мир. Я - сторонник "американской мечты" и убеждена в том, что только путем упорного труда и неиссякаемой жажды лучшего, можно достичь успеха. Но для этого, конечно же, нужно знать, чего искренне хочется тебе. В ином случае на что-то другое, не твоё, не хватит сил и мотивации. 


Сколько вокруг примеров, когда по настоянию родителей, молодые ребята, не прислушаиваясь к себе, шли по уже указанному пути. А став взрослее, понимали, какую ошибку они допустили в юности. И даже теперь, осознав это, они не готовы идти на риск и менять все в корне, потому как время бежит с невероятной скоростью, а успеха на том, другом, пути никто не может гарантировать. Я понимаю эти страхи и сама не отличаюсь особой решительностью. Но жить в гармонии с собой - фундамент для всего остального. Никогда не поздно начать - стать счастливым актуально всегда, чего бы это ни касалось. 

Поэтому ищите. Изучайте и испытывайте себя!




(Все фотографии позаимствованы из журналов Stage Monthly)

Комментариев нет:

Отправить комментарий